Bihar Universities Approve 7 New Job 2026-27 से अनिवार्य अप्रेंटिसशिप वाले UG कोर्स जाने पूरी जानकारी

Published on: October 4, 2026 11:28 AM
Bihar Universities Approve 7 New Job 2026-27
Join WhatsApp
Join Now
Join Telegram
Join Now

Apprenticeship-Embedded Degree Programme (AEDP)

Bihar Universities Approve 7 New Job 2026-27

www.indiansarkari.com 

कौन-कौन से नए कोर्स शुरू होंगे Bihar Universities Approve 7 New Job 2026-27?

Bihar Universities Approve 7 New Job 2026-27 official website

अनिवार्य अप्रेंटिसशिप: क्या हैं नियम Bihar Universities Approve 7 New Job 2026-27 ?

Bihar Universities Approve 7 New Job 2026-27 notice

Student को क्या करना चाहिए?

Q1. बिहार में कितने नए UG कोर्स शुरू होंगे?

Ans: कुल 7 नए रोजगारपरक UG कोर्स शुरू होंगे।

Q2. ये नए कोर्स कब से शुरू होंगे?

Ans: ये कोर्स शैक्षणिक सत्र 2026-27 से शुरू किए जाएंगे।

Q3. इन कोर्सों में कुल कितनी सीटें होंगी?

Ans: सातों कोर्सों में कुल 420 सीटें होंगी। प्रत्येक कोर्स में 60 सीटें निर्धारित हैं।

Q4. क्या अप्रेंटिसशिप अनिवार्य होगी?

Ans: हां, चार वर्षीय डिग्री कार्यक्रम में एक साल की अप्रेंटिसशिप अनिवार्य होगी। यह पांचवें और छठे सेमेस्टर में होगी।

Q5. कौन-कौन से नए कोर्स शुरू होंगे?

Ans: Content & Creative Writing, BFSI, E-Commerce Operations, Human Resource Operations, Retail Operations, Healthcare Management और Digital Electronics।

Q6. क्या Multiple Entry और Exit की सुविधा मिलेगी?

Ans: हां। 1 वर्ष पर UG Certificate, 2 वर्ष पर UG Diploma, 3 वर्ष पर Bachelor’s Degree और 4 वर्ष पर Honours Degree का प्रावधान है।

Q7. क्या इन कोर्सों में 75% उपस्थिति जरूरी है?

Ans: हां, विद्यार्थियों के लिए कम से कम 75% उपस्थिति अनिवार्य होगी।

Q8. इन कोर्सों की आवेदन तिथि और फीस कब जारी होगी?

Ans: उपलब्ध सूचना में आवेदन तिथि और फीस की जानकारी नहीं दी गई है। इसके लिए संबंधित विश्वविद्यालय की आधिकारिक अधिसूचना का इंतजार करना होगा।

Latest Article
  1. IGNOU Non-Teaching Recruitment 2026
  2. ITBP Constable (Sports Quota) Recruitment 2026
  3. BSEB D.El.Ed. Scrutiny Form 2026
  4. NBEMS Exam Answer Key 2026
  5. RRB ALP CBT II Result 2026

1 thought on “Bihar Universities Approve 7 New Job 2026-27 से अनिवार्य अप्रेंटिसशिप वाले UG कोर्स जाने पूरी जानकारी”

Leave a Comment